Aksi Bagi - Bagi Masker Koramil 08/Arongan Di Respon Positif Oleh Jamaah Sholat ldul Adha

Laporan: Admin author photo
Aksi Bagi - Bagi Masker Koramil 08/Arongan Di Respon Positif Oleh Jamaah Sholat ldul Adha


Acehpress.com, ACEH BARAT | Dalam momen kegiatan keagamaan umat muslim agar terhindar dari virus Covid - 19, Babinsa Koramil 08/Arongan Lambalek Kodim 0105/Abar Serda Agus Susanto  membagikan masker kepada para warga yang akan melaksanakan Sholat Jamaah ldul Adha di Masjid Baitul Makmur yang berada di Desa Drien Rampak Kecamatan Arongan Lambalek, Selasa (20/7/2021).

Meskipun di tengah wabah Covid - 19, tidak menyurutkan antusiasme masyarakat untuk tetap melaksanakan Sholat ldul Adha secara berjamaah. 

Untuk itu, Serda Agus Susanto sejak pagi hari sudah mulai siaga di seputaran areal Masjid Baitul Makmur sembari membagikan masker. Selain itu, dirinya juga tampak mengingatkan masyarakat yang berdatangan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan selama pelaksanaan kegiatan keagamaan.

"Silahkan Sholat berjamaah dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang telah dianjurkan. Cuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melaksanakan sholat. Jaga jarak atau saf antar perorangan serta pakai masker dengan baik dan benar. Minimalisir bersentuhan dengan orang lain demi kesehatan bersama", imbau Serda Agus

Upaya yang dilakukan oleh Babinsa mendapat apresiasi dari masyarakat. Sebab, masyarakat yang lupa membawa masker tidak perlu bersusah payah kembali lagi ke Rumahnya karena sudah ada masker yang disediakan oleh Serda Agus Susanto. 

"Alhamdulillah Sholat ldul Adha dapat terlaksana dengan khusyuk dan khidmat meskipun di tengah - tengah pandemi Covid - 19. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Babinsa yang selalu setia mendampingi bahkan mengingatka Kami akan Protokol Kesehatan. Semoga dengan upaya ini dapat memutus mata rantai penyebaran Covid -  19", ungkap M. Amin salah satu jamaah. (*)

Share:
Komentar

Berita Terkini