Hj. Rizayati beri ucapan selamat terpilihnya Ketum Muhammadiyah Haedar Nasir

Laporan: Admin author photo

JAKARTA | Ketua Umum Partai Indonesia Terang [Pinter] Dr. Hj. Rizayati, SH, MM, mengucapkan selamat kepada Haedar Nashir dan Abdul Mu’ti yang kembali terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) dan Sekretaris Umum (Sekum) PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

“ Selamat kepada Pak Haedar dan Pak Abdul Mu’ti yang kembali terpilih. Keduanya kita kenal memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan bangsa dan negara. Insha Allah ke depan Muhammadiyah akan lebih maju untuk bangsa dan negara,” kata Hj. Rizayati melalui keterangan di Jakarta, Senin (21/11/2022).

Hj Rizayati mengungkapkan, keduanya merupakan sosok yang memiliki komitmen kuat terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mampu menjadi teladan bagi warga Muhammadiyah dan memiliki visi untuk membangun bangsa ini ke arah yang lebih baik.

Sebelumnya, Sidang Muktamar Ke-48 Muhammadiyah di Solo, Jawa Tengah, telah melewati pemilihan formatur PP Muhammadiyah. Setelah dilakukan e-voting dan penghitungan suara, terdapat 13 formatur PP Muhammadiyah terpilih.

Dari 13 nama itu, Haedar mendapatkan suara terbanyak dan disusul oleh Mu'ti pada posisi kedua. Sebelumnya Haedar-Mu’ti merupakan Ketum-Sekum PP Muhammadiyah periode 2015-2020. (Has)

Share:
Komentar

Berita Terkini