Bhabinkamtibmas Polsek Kualasimpang Baksos Bersama Masyarakat, Ini Giatnya

Laporan: AYU RAHAYU author photo


ACEH TAMIANG - Bhabinkamtibmas Polsek Kualasimpang, Briptu S. Tandra Syahputra laksanakan bhakti sosial (Baksos) bergotong royong bersama masyarakat di Dusun Pahlawan Desa Kota Kualasimpang Kecamatan Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang, Selasa (30/05).

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis, SIK, MH, melalui Kapolsek Kualasimpang, Kompol Justi Tarigan, SH mengatakan, Bhabinkamtibmas Polsek Kualasimpang bertugas di Desa Kota Kualasimpang melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan Drainase.

"Giat tersebut merupakan salah satu tugas pokok selaku polisi masyarakat (Polmas) dan senantiasa ada bersama masyarakat dalam setiap kegiatan di desa," ujar Kompol Justi Tarigan, SH.

Dengan giat dan hadirnya Bhabinkamtibmas di desa, diharapkan, terpeliharanya kamtibmas dan terciptanya kemitraan yang baik antara Bhabinkamtibmas dan warga Masyarakat Desa Kota Kualasimpang.

"Adapun gotong royong ini bertujuan untuk mbersihkan sampah2 serta kaleng2 bekas yang ada di selokan agar tidak tergenang air, dimana nantinya dapat menimbulkan penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) yg dapat menyerang masyarakat," jelas Kapolsek Kualasimpang.

Menurut Kompol Justi, giat ini menumbuhkan kembali semangat gotong royong akhir akhir ini mulai luntur dilingkungan masyarakat dan kegiatan ini semakin perkuat terjalinnya hubungan sinergitas antara Bhabinkamtibmas dengan masyarakat.
Share:
Komentar

Berita Terkini