Hadiri Maulid Nabi di Alue Sijuek Senator Abdullah Puteh Gabung Santri Berselawat

Laporan: Admin author photo

BIREUEN - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gampong Alue Sijuek, Kecamatan Peudada, Bireuen, Minggu 8 Oktober 2023  di hadiri Prof.DR.Ir.H Abdullah Puteh, M.Si yang saat ini menjabat Wakil Ketua Komite II DPD RI.

Begitu Prof.Abdullah Puteh tiba, Ia disambut warga, lalu  terlihat didampingi para tokoh gampong untuk masuk ke meunasah dan bergabung dengan para santri ikut selawatan.

Usai bersalawat bareng santri, rombongan dihidangkan kenduri maulod, dengan menu khas Aceh yang lezat-lezat dan enak.

Usai makan kenduri, Prof.Abdullah Puteh beramah tamah dengan anak muda dan warga serta mupika setempat.

Masyarakat terlihat antusias menyambut kehadiran Bang Lah selanjutnya Senator Abdullah Puteh pun menyampaikan terimakasih telah disambut mulia warga Alue Sijuek dan sekitarnya di Kecamatan Peudada.

"Kami menceritakan tentang perkembangan gampong dan Masjid Baitul Anshar yang sedang dalam proses pembangunan," ujar Sekdes setempat Razali Hasan yang sering disapa Chan.

Kami senang bisa bertemu Senator kami di Jakarta hari ini, semoga silaturrahmi akan selalu mendapat ridha Allah, Ia selalu sihat dan berhasil.

Selanjutnya kami berdoa agar Allah mudahkan jalan serta urusan Prof.Abdullah Puteh dalam setiap hajat dan cita-citanya, tutup Chan.

Share:
Komentar

Berita Terkini