Pangdam Iskandar Muda Menghadiri Pelepasan Pawai Takbir Keliling Idul Adha 1445 Hijriah.

Laporan: AYU RAHAYU author photo


Banda Aceh  - Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han). bersama Pj. Gubernur Aceh Bustami Hamzah dan Forkopimda lainnya melepas peserta pawai takbir keliling dalam rangka perayaan hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di halaman Mesjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Minggu (16/06/24) malam.

Prosesi pelepasan peserta pawai ditandai dengan pemukulan bedug oleh Pj. Gubernur Aceh Bustami dengan mengambil start di Mesjid Raya Baiturrahman.

Pawai takbir itu diikuti kelompok masyarakat gampong dan remaja Masjid, yang ada di kawasan Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Ribuan warga tumpah ke sejumlah ruas jalan yang dilalui peserta obor. Warga tampak antusias menyaksikan peserta melewati ruas jalan protokol di Banda Aceh diantaranya Jalan T. Chik Ditiro, Simpang Surabaya, dan Jalan Teuku Daud Beureueh dan finish kembali di depan Masjid Raya Baiturahman.

Dalam pelaksanaan pawai kendaraan Takbir keliling ini, diikuti oleh kurang lebih 215 kendaraan baik kendaran roda empat maupun kendaraan roda dua. Hari Raya Idul Adha memiliki makna yang lebih penting yakni pertemuan besar umat Islam dari seluruh penjuru Dunia guna menunaikan ibadah Haji, seperti sekarang ini di Tanah Suci, Mekkah AL-Mukaromah.

Pada kesempatan tersebut Pj. Gubernur Aceh Bustami Hamzah menyampaikan, Ibadah Haji merupakan suatu bukti ajaran persatuan dalam Islam, dimana mereka berkumpul serentak memenuhi panggilan Allah SWT, bersimpuh dan bersujud di hadapan Allah SWT. 

"Oleh karenanya diharapkan agar setiap peserta pawai kendaran Takbir Keliling dapat menjaga ketertiban serta selalu memperhatikan keamanan dalam perjalanan, agar pelaksanaan pawai kendaraan Takbir Keliling dapat berjalan dengan lancar dan aman".  Tutup Pj. Gubernur Aceh Bustami Hamzah.
Share:
Komentar

Berita Terkini