Partai Gerindra Rebutan di Aceh

Laporan: Admin author photo


JAKARTA | Keberhasilan partai Gerindra menempatkan Ketua Umumnya Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih telah membuat partai tersebut jadi rebutan, kata Tarmizi Age Pemerhati Aceh di Jakarta, Jumat  (31/5/2024).

Dikatakan Mukarram nama akrab Tarmiizi Age sering disapa, ada gejala partai Gerindra yang dipimpin tokoh muda Fadhlullah (Dek Fad) mantan kombatan GAM di Aceh itu, jadi rebutan para bakal calon (balon) kepala daerah.

"Daya tarik Gerindra menjadikan sebuah prestasi unggul buat partai tersebut dan tentu pimpinan, pengurus dan kadernya".

Bagi bakal calon yang mendaftar ke partai Gerindra dan kemudian mendapat surat tugas untuk maju sebagai kepala daerah, baik gubernur, bupati atau walikota dan wakil, bernasib baik.

Menjadi orang pilihan di partai besar, pemenang pilpres, rasanya menjadi mimpi setiap kepala daerah yang punya hajat akan maju di pilkada 2024.

Partisipasi rakyat dalam memilih merupakan hal yang cukup menentukan, agar para calon bisa meraih kemenangan yang idam-idamkan.

Dari bacaan dan amatan Mukarram, tingkat keterpilihan calon kepala daerah yang maju melalui partai besutan Prabowo tersebut lebih tinggi kelihatannya.

Pun demikian, semua tergantung suara rakyat, mereka lebih pilih yang mana, pungkas Tarmizi Age.

Share:
Komentar

Berita Terkini