Jasa Raharja Aceh Adakan Pengobatan Gratis di Pelabuhan Ulee Lheue

Laporan: AYU RAHAYU author photo


Banda Aceh –  Jasa Raharja Cabang Aceh bekerjasama dengan Biddokkes Polda Aceh dan Dishub Aceh memberikan pelayanan kesehatan pemeriksaan dan pengobatan Gratis di Pelabuhan Ulee Lheue senin, 24 April 2023. Pelayanan ini diperuntukkan untuk penumpang kapal laut maupun awak kapal  serta masyarakat yang berada di sekitar lokasi.

Regy S. Wijaya selaku Kepala PT. Jasa Raharja Cabang Aceh menyatakan bahwa “Pemeriksaan dan Pengobatan Gratis ini rutin diadakan oleh PT. Jasa Raharja di lokasi yang berbeda-beda di setiap bulannya sebagai salah satu bentuk pelayanan PT. Jasa Raharja kepada pengguna angkutan kapal laut yang telah membeli tiket secara resmi sebagai bentuk feedback kepada masyarakat, jadi masyarakat yang sedang menunggu antrian masuk ke kapal roro dan kapal cepat dapat menggunakan layanan ini”.

PT. Jasa Raharja sebagai pelaksana UU No. 33 dan UU No. 34 tahun 1964 untuk menjalankan program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang dan Dana Kecelakan Lalu Lintas Jalan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salah satunya yaitu dengan memberikan pelayanan kesehatan gratis berupa pemeriksaan dan pengobatan gratis di Pelabuhan Ulee Lheue.

 “Masyarakat perlu memahami bahwa Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang (DPWKP) yang dibayarkan oleh masyarakat merupakan dana yang akan dipergunakan untuk memberikan santunan kecelakaan lalu lintas penumpang umum. Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan angkutan umum yang resmi sesuai peraturan perundang-undangan ” tutup Regy S. Wijaya.
Share:
Komentar

Berita Terkini