PWM ; Semua Sekolah Milik Muhammadiyah Harus Unggul

Laporan: AYU RAHAYU author photo
Banda Aceh  - Dr Taqwaddin, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh menegaskan, "semua sekolah milik Muhammadiyah di Aceh harus unggul dan maju".

Maju yang saya maksudkan bukan hanya para lulusan memiliki kapasitas menguasai ilmu dan teknologi, tetapi juga memiliki akhlak kharimah dan integritas yang mumpuni. 

Mencari orang pintar tidak sulit. Negara ini, misalnya, memiliki stok yang cukup sejumlah doktor dan magister yang berkapasitas, tetapi menemukan insan yang berkapasitas dan berintegritas sulitnya luar biasa", ungkap Dr Taqwaddin, Wakil Ketua PWM Aceh yang juga Hakim Tinggi Ad Hoc Tipikor.

Pernyataan di atas disampaikan ketika memberi pengarahan dan sambutan pada acara Wisuda Akbar Kelulusan ke-V &Wisuda Bintang Quran ke-VIII Tahun 2022/2023 SDIT Muhammadiyah Bireun, Sabtu 27 Mei 2023.

Dalam acara yang dikemas megah dan meriah di Hotel Fajar Bireun, Kepala SDIT Muhammadiyah Bireun, Rizky Dasilva, MPdi, dalam laporannya menyampaikan bahwa yang lulus dan  diwisuda kali ini adalah sebanyak 69 orang murid yang terdiri perempuan 30 dan putra 39 orang murid.

Acara tersebut dihadiri para orang tua murid, para guru dan komite sekolah, pejabat pemerintah daerah, pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyah.

Dalam acara meriah tersebut, juga diumumkan dua orang guru terbaik SDIT Muhammadiyah Bireun yaitu Ustadzah Maulina dan Ustadz Henry Saifuddin. 

Atas prestasi tersebut kepada kedua orang guru terbaik tersebut, Ketua PDM Bireun, dg H. Athaillah, SpOG memberikan hadiah tiket traveling untuk liburan ke Malaysia dan Singapura.
Share:
Komentar

Berita Terkini