Jasa Raharja Kolaborasi dengan Dishub Aceh Sosialisasikan Safety Campaign pada Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan

Laporan: AYU RAHAYU author photo


Banda Aceh – Kepala Jasa Raharja Cabang Aceh, Regy S Wijaya didampingi Kasubbag Pelayanan Jasa Raharja Cabang Aceh, Iwan Prasetiya melakukan sosialisasi Safety Campaign pada Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan yang diselenggarakan oleh Dishub Aceh di Hotel A Yani Banda Aceh, 8 Agustus 2023.

Pada kegiatan ini mensosialisasikan terkait pentingnya pembayaran Pajak PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) & SWDKLLJ (Sumbangan Wajib dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan), ketertiban membayar pajak, dan juga peran serta fungsi Jasa Raharja sebagai penjamin pertama korban kecelakaan lalu lintas.

Kepala Jasa Raharja Cabang Aceh, Regy S Wijaya mengungkapkan “PT. Jasa Raharja merupakan perusahaan milik negara yang memiliki tugas pokok yaitu memberikan perlindungan dasar kepada korban kecelakaan lalu lintas jalan dan penumpang angkutan umum dengan cara menghimpun dan mengelola dana dari masyarakat yang salah satunya yaitu SWDKLLJ yang dibayarkan oleh setiap pemilik kendaraan bermotor di Kantor Bersama Samsat.” 

PT. Jasa Raharja bersinergi dan berkolaborasi bersama mitra terkait untuk menekan angka kecelakaan di Provinsi Aceh.Jasa Raharja menjamin korban kecelakaan kepada setiap orang yang meninggal dunia, cacat tetap dan luka-luka yang disebabkan oleh alat angkutan lalu lintas jalan dan penumpang angkutan umum yang diserahkan dalam bentuk santunan berdasar keputusan Menteri Keuangan Nomor 15/PMK.010/2017 dan 16/PMK.010/2017 tahun 2017.

“Tentu kita juga mengingatkan terkait keselamatan berlalu lintas dan pengunna angkutan penumpang umum yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan implementasi.” Tutup Regy
Share:
Komentar

Berita Terkini