Wujud Perhatian Personel Babinsa Bantu Buat Lantai Teras Warga Binaan.

Laporan: AYU RAHAYU author photo

Kutacane - Personel Babinsa posramil Lawe Bulan jajaran Kodim 0108/Agara melaksanakan kerja bhakti membantu pembuatan lantai teras rumah milik warga desa Lawe Sagu Hilir Kecamatan lawe Bulan Kabupaten Aceh Tenggara, Jumat (08/09/23).

Usai mengikuti apel pagi para Babinsa diarahkan ke kewilayah binaannya untuk membantu warga yang sedang melaksanakan pengecoran teras untuk pengerasan permukaan teras depan rumah warga.

Serka Paulus mengatakan, kerja bakti yang kami lakukan bersama masyarakat ini di harapkan dapat meringankan beban warga  binaan sekaligus untuk menjalin tali silaturahmi dan pemilik rumah tidak perlu lagi membayar upah tukang.

terlihat jelas kekompakan kerja bhakti ini saling bantu bahu membantu antara Babinsa bersama dengan warga setempat, semangat warga dengan cara bergotong-royong ini perlu terus dilestarikan oleh masyarakat lainnya. Mengingat banyak hal positif yang kita peroleh dari budaya gotong-royong tersebut, ujarnya.

Sementara bapak Muhammadin pemilik rumah mengucapakan terima kasih kepada Babinsa posramil lawe bulan atas bantuan tenaga dalam pengecoran lantai teras rumah kami ini ,semoga Alloh SWT yang akan membalas kebaikan,keikhlasan bapak bapak Babinsa semuanya, Amiin,ujarnya.
Share:
Komentar

Berita Terkini