Kapolres Aceh Besar Pimpin Pemakaman Pama Dokkes Ipda Zulfikar

Laporan: AYU RAHAYU author photo

Aceh Besar,- Kapolres Aceh Besar AKBP Dhani Catra Nugraha S.H.,S.I.K.,M.H., pimpin pemakaman Personil Pama Dokkes Aceh Besar Ipda Zulfikar di Pemakaman umum Desa Teuladan Kecamatan Lembah Seulawah, Banda Aceh, Selasa (12/03/2024).

Proses pemakaman turut dihadiri oleh para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek jajaran,Ketua Bhayangkari Polres Aceh Besar dan Anggota, Personel Polres dan Polsek serta masyarakat.

Pemakaman terhadap almarhum Ipda Zulfikar tersebut, sebagai bentuk penghormatan terakhir dan penghargaan kepolisian atas jasa dan pengabdian almarhum selama di kepolisian.

Kemudian, Kapolres Aceh Besar turut mengikuti proses Fardhu kifayah almarhum serta mengebumikan jenazah almarhum diliang lahat dan selanjutnya petugas yang ditunjuk untuk mengebumikannya hingga selesai. 

Suasana duka sangat terasa saat jenazah almarhum diberangkatkan menuju peristirahatan terakhir. Beberapa rekan kerja dan keluarga nampak tak kuasa menahan air mata kesedihan,tembakan salvo sebagai penghormatan terakhir mengiringi prosesi pemakaman.

AKBP Dhani menambahkan, Ipda Zulfikar merupakan sosok anggota Polri yang santun dan bersahaja. Semasa hidupnya, almarhum dikenal memiliki dedikasi dan integritas tinggi dalam menjalankan tugasnya.

“ Mewakili pimpinan dan mewakili seluruh anggota dan jajaran, kami menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya. Kita sangat kehilangan sosok polisi teladan,” ujar Kapolres.

“Semoga arwah Almarhum diberikan tempat terbaik di sisiNya dan diampuni segala dosa-dosanya. Kepada keluarga semoga di berikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini,” pungkas Kapolres Aceh Besar.
Share:
Komentar

Berita Terkini