Pangdam IM hadiri acara peringatan Nuzulul Qur’an.

Laporan: AYU RAHAYU author photo


Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fachrizal, M.Tr. (Han) menghadiri acara peringatan Nuzulul Qur’an 1445 Hijriah tahun 2024 di Masjid Babul Mawaddah Makodam Iskandar Muda, Jl. Ahmad Yani No.1, Banda Aceh, Rabu (27/04/24) Malam.

Mengawali sambutannya Pangdam IM mengajak para Jama’ah untuk senantiasa memanjatkan Puji Syukur ke Hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, karena atas Rahmat dan Ridho-Nya, pada malam ini dapat mengikuti acara peringatan Nuzulul Qur’an 1445 Hijriah/2024 Masehi.
 
Panglima menyampaikan bahwa Nuzulul Qur’an merupakan tonggak awal proses turunnya Al-Qur’an kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW, agar menjadi Rahmat bagi seluruh alam, sebagai sumber ilmu pengetahuan dan membimbing umat manusia agar menjadi lebih baik.

Lebih lanjut Pangdam IM menuturkan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an memiliki hikmat yang dalam bagi Prajurit Kodam Iskandar Muda, khususnya sebagai upaya pembinaan mental keagamaan Prajurit untuk memperkuat Keimanan dan Ketakwaan kepada Allah SWT. Dengan selalu berpedoman kepada Kitab Al-Qur’an, Insya Allah kita akan selalu mendapatkan limpahan Rahmat dari Allah SWT.

Panglima mengajak agar pada Bulan Suci Ramadhan ini, untuk saling mempererat tali silaturrahmi dan mengoptimalkan kegiatan Ibadah, dalam rangka meningkatkan Kesholehan Pribadi dan Kesholehan Sosial melalui Sholat Taraweh, memperbanyak Infaq dan Shodaqoh, serta membaca dan memahami isi kandungan Al-Qur’an.

“Saya berharap agar makna tema peringatan Nuzulul Qur’an yaitu “Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturrahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan”, agar dipedomani, dihayati dan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengabdian kita kepada masyarakat, Bangsa dan Negara”. Tutup Mayor Jenderal TNI Niko Fachrizal.

Selain itu acara Nuzulul Quran juga diisi ceramah oleh Ustadz Prof. Dr. H. Fauzi Saleh, Lc., M.A., Dalam ceramahnya ia menyampaikan, Bulan Suci Ramadan adalah bulan yang berbeda dengan bulan-bulan yang lain, keistimewaan Nuzulul Qur’an karena Allah SWT menurunkan Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad SAW yang menjadi pedoman hidup umat islam yaitu Al-Quran.

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdam  Iskandar  Muda, Irdam Iskandar  Muda,  Kapok Sahli Pangdam Iskandar  Muda, Para Pejabat Utama Kodam Iskandar Muda, Ketua Persit Kartika Chandra  Kirana  Daerah  Iskandar  Muda  Beserta Wakil  Ketua  dan  Para  Pengurus serta Para Prajurit dan PNS Kodam Iskandar Muda.
Share:
Komentar

Berita Terkini