Hj Rizayati, Penggagas Program Indonesia Terang, Berulang Tahun ke-37

Laporan: Admin author photo
Hj Rizayati, Penggagas Program Indonesia Terang, Berulang Tahun ke-37

Acehpress.com, JAKARTA | Presiden Direktur PT Imza Rizki Jaya,(PT IRJ) juga Penggagas Program Indonesia Terang, Dr (Cn) Hj Rizayati, SH.,MM hari ini, Rabu 1 September 2021, berulang tahun.Perempuan inspiratif ini lahir di sebuah Kampung, Desa Kuta Baro,Kabupaten Bireun, Aceh. Tepatnya pada 1 September 1986 lalu.Hari ini  genap usianya 37 tahun.

Hj Rizayati berasal dari keluarga sederhana, Ibundanya Khamsiah hanya pensiunan guru, Ia anak ke 2 dari 5 bersaudara, Ayahnya(Razali) sudah lebih dahulu meninggal semasa Rizayati masih menuntut ilmu di SMA Peudada(Bireun).Sedangkan abang kandungnya, Safrizal pada musibah gempa tsunami Aceh, 26 Desember 2004, terkena imbas, meninggal dunia dan kuburannya di kawasan  Desa Siron, Aceh Besar.Kini Hj.Rizayati memiliki seorang Ibu yang setia dan adik-adiknya tercinta.

Dalam  hidup banyak perjuangan  dilakukannya dan tidak  sedikit rintangan-rintangan.Namun itu semua berkat keuletan dan kesabarannya, Hj Rizayati mampu  mengatasinya secara baik. 

Keberhasilan itu semata doa dan saran dari seorang ibunda khamsiah, agar dalam hidup tetap tegar dan sabar menghadapinya.Terlebih semangat diperoleh dari seorang pria idamannya, H.Imran A.Hamid, seorang pengusaha, sosok suami yang telaten, teladan  membimbingnya selalu baik  dalam sikap dan tindakan.

Kini Hj Rizayati bersama suami dan empat anak-anaknya yang cantik dan ganteng berdomisili di Jakarta.Pun demikian belasan tahun di Ibukota Jakarta seringkali, sebulan sekali atau dua kali, Hj Rizayati terbang ke kampung kelahirannya, Bireun (Aceh), tujuannya menjenguk Ibu dan saudaranya.

Padahal selaku Dirut di sebuah Perusahaan beken Jakarta, jadwal kerjanya cukup padat, belum lagi jika dilihat dalam Program Indonesia Terang, berupa penerangan jalan umum tenaga surya(PJU-TS), Hj Rizayati harus mengelilingi Nusantara. Untuk memantau langsung program yang digagasnya tiga tahun silam. 

Program PJU-TS ini, oleh PT IRJ melakukan pemasangan secara gratis ribuan lampu tenaga surya untuk seluruh daerah yang membutuhkan penerangan jalan-jalan desa.Program Indonesia Terang juga bergerak bidang perumahan, nelayan dan UMKM.Rumah Indonesia Terang dan boat Indonesia Terang untuk nelayan sudah dilakukannya di seluruh Nusantara dan masyarakat sudah merasakan manfaat dari Program Indonesia Terang.

Pengusaha muda ini patut mendapat penghargaan terbaik nasional dari sejumlah lembaga nasional baik dalam pun luar negeri, seperti, penghargaan katagori “The Best Innovatif Bussines Pigures 2020, The Most Exellent Lighting Contraktor&Service Exellent 2020, Best National  Achievement Prestigious Award 2020, serta sejumlah award lain diraih, menjadikan PT IRJ pada posisi  perusahaan terbaik nasional.

Sementara, pada 1 September 2020 lalu, bertepatan  ulang tahunnya ke-36, Hj Rizayati telah melaunching sebuah Partai.Namanya Partai Indonesia Terang(PIT).Sebagai Pembina, DR.H.Gempar Soekarnoputra, SH.,MH, Sekjen Partai, Teuku Eddi Faisal Rusydi, SHI,MSc,CTT(K), DR.Sayid Fadhil ,MH  Deklarator Partai, Sedangkan Hj Rizayati, didapuk sebagai Presiden Partai Indonesia Terang.

Peringatan ulang tahun ini, apalagi dalam suasana pandemi Covid-19, Hj Rizayati merayakannya dalam bentuk syukuran, dengan tetap menaati protokol kesehatan(Protkes).Santunan anak  yatim dan doa bersama dilaksanakan secara sederhana di rumah sahabatnya Muzdalifah,pengusaha nasional.

Sedangkan Mitra daerah, anak yatim di ponpes, doa rekan, sahabat,karyawan IRJ,  di minta untuk berdoa atas berlanjutnya Program Indonesia Terang  di daerah masing-masing.Doa-doa  itu menggema seantero Nusantara memberkati Milad Hj Rizayati.

 Ucapan doa selamat dan sukses datang bertubi-tubi, mengiringi hari ulang tahunnya yang penuh berkah ini.Ibarat sebutir mutiara, tetap becahaya walau dilautan nan dalam.

Doa mengiringi hari ulang tahunnya, baik dari keluarga di Aceh, unsur TNI-Polri, unsur Ulama, Teman, sahabat, Saudara, Relawan juga mitra Korea Luar Negeri, teristimewa doa dan peluk cium hangat dari Ibunda Khamsiah serta adik-adiknya, yang turut serta dalam acara syukuran ini.

Hj Rizayati sang Srikandi Cut Nyak Cahaya Jeumpa  mengatakan,  Syukuran 3 tahun Program Indonesia Terang kita peringati secara sederhana, dengan santunan anak yatim dan doa bersama,sembari berdoa kepada Allah SWT.Mudah-mudahan Allah SWT  senantiasa memberkati usaha-usaha yang saya programkan sehingga bermanfaat untuk semua Masyarakat Indonesia,”ujarnya lirih (Hasballah Basyah)

Share:
Komentar

Berita Terkini