Ucapkan Syahadat, Enam Orang Suku Nias di Abdya Masuk Islam

Laporan: Heri Purwanto author photo

Abdya | Sebanyak enam orang suku Nias asal Penanggalan Kabupaten Subulussalam menyatakan diri masuk Islam dan mengucapkan Dua Kalimat Syahadat. Keenam orang itu terdiri 1 Pasutri dengan 3 orang anak dan 1 orang pemuda.

Pensyahadatan dipimpin Wakil Ketua II MPU Abdya Tgk H. Zarkasyh di Mesjid Ponpes Bisbausalam, Desa Cot Seumanto Kecamatan Babahrot, Kamis (28/5/2020) sekira pukul 10.00 WIB

Usai prosesi pensyahadatan dan pencerahan dari Tengku, Keenam mualaf tersebut langsung berganti nama masing-masing, Sarojati Ndaha diganti menjadi M. Taufiq, Asirina menjadi Siti Rahmat, Juliana Ndaha menjadi Khairunisa, Alpiansyah Putra Ndaha menjadi Abdul Hadi, Putri Jelita Ndaha menjadi Nurjanah dan Martinus Giawa menjadi Khairul Hidayat.

Ditemui acehpress salah satu mualaf, Sarojati Ndaha (M Taufik) mengungkapkan ketertarikan dirinya untuk menjadi muslim sudah dimulai sejak 2011. Sarojati Ndha sebelumnya beragama Kristen. Ia nekat memboyong keluarganya merantau ke Aceh sekitar tahun 2009 untuk berburu babi. 

"Kita ngapain malu. Kerjaan saya dulu penjerat babi. Saya dan keluarga pindah-pindah numpang di gubuk sawit orang. Alhamdulillah setelah saya dapat pekerjaan tetap di perkebunan, menjerat babi tidak lagi saya lakukan," terangnya.

Lanjut Sarojati, setelah dia mendapat pekerjaan tetap, dirinya sering mendapat arahan dan dorongan dari kawan-kawan (yang sudah mualaf) untuk pindah ke agama Islam. Namun dirinya berprinsip, agama tidak bisa dipaksakan kendati saat itu ia sudah mulai tertarik dan menyukai agama Islam.

"Masuk 2020 dorongan hati ini makin kuat, dan masih juga saya timbang. Alhamdulillah kemarin sudah bulat, dan saya sampaikan sendiri niat hati ini kepada tengku," jelasnya.

Pantauan acara tersebut dihadiri Ketua MPU Abdya Tgk M. Dahlan, Wakil Ketua I DPRK Abdya Hendra Fadli berserta 2 anggota Dewan Syarkawi dan Ikhsan, Camat Babahrot Drs. Alharis, Danramil 07/Babahrot Kapten Inf Mohd Arifin, Kapolsek Ipda Effi Zarianto, Kepala KUA Babahrot Khairuddin, S.Ag., Pimpinan Ponpes Bisbausalam Tgk Baihaki, Kades Cot Semantok Zaidami serta sejumlah masyarakat setempat.

Share:
Komentar

Berita Terkini