Dalam Puasa, TNI di Setia Bantu Petani Binaannya Panen Padi

Laporan: Heri Purwanto author photo

 

Sertu Faisal Rizal Babinsa Pos Ramil Setia Bantu Petani Panen Padi


Abdya, Acehpress.com -  Dengan Penuh Semangat Babinsa Posramil 08/Setia Kodim 0110/Abdya Sertu Faisal Rizal membantu memanen padi dengan cara manual di Desa Cinta Makmur, Kecamatan Setia Kabupaten Abdya, Rabu (21/04).


Dilapangan Babinsa selalu bersinergi dalam melakukan pendampingan guna mewujudkan program pemerintah untuk ketahanan pangan.


Disela-sela kegiatan Sertu Faisal Rizal mengatakan, pendampingan dalam melaksanakan panen padi itu merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa dalam membantu masyarakat mewujudkan program pemerintah dalam swasembada pangan berkelanjutan.


“Bagi petani yang mempunyai hamparan sawah yang luas, memotong padi menggunakan alsintan modern adalah pilihan, tetapi memotong padi dengan cara manual juga adalah keputusan yang baik, seperti yang kami lakukan saat ini, sambil memotong padi kami bisa mengobrol dan bersenda,” ucap Sertu Faisal Rizal.


Memanen padi lanjut Sertu Faisal Rizal, menggunakan alsintan modern atau manual itu tidak jadi soal, yang penting keberhasilan para petani merupakan kebanggaan dan penghargaan yang tidak ternilai.


“Kami akan terus melakukan pendampingan kepada para petani seperti yang di perintahkan oleh Pimpinan kepada kami, sehingga apa yang menjadi program pemerintah bisa tercapai sesuai dengan yang diharapkan,” pungkasnya.

Share:
Komentar

Berita Terkini