41 Peserta Ikuti Komba Khattil Qur’an MTQ Ke-XXXV Aceh di Kab. Bener Meriah

Laporan: Admin author photo

REDELONG | Pelaksanaan peserta cabang perlombaan khattil Qur’an empat materi yang dilombakan pertama khatil Qur’an naskah,khattil Qur’an mushaf, khattil Qur’an dekorasi dan khattil Qur’an kontemporer yang berlangsung di Gedung Olah Raga dan Seni (GOR) Kabupaten Bener Meriah Senin (20/6/22).

Kepala KUA Kecamatan Bandar sebagai kordinator penghubung hakim di cabang perlombaan khatil Qur’an mengatakan,”sebanyak 41 peserta mengikuti lomba Khattil Qur’an Mushaf terdiri 21 laki-laki dan 20 perempuan, di hari ke-2 Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Lomba tersebut digelar di Gedung Olah Raga dan Seni, Blang Sentang, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah.

Selama berjalan perlombaan 2 hari ini Alhamdulillah tidak ada kendala apapun. Peserta lomba di berikan waktu 8 jam untuk perlombaan,dimulai pada pukul 08.00 wib sampai pukul 16.00 wib dan berikan waktu istirahat setengah Jam untuk makan dan Shalat.”Ucap Kordinator penghubung hakim.

Sedangkan untuk dewan hakim sebanyak delapan (8)orang,Drs. Usman Musa, Sayed Akram, S.Sn, Dr. H.Ramli Yusuf, MA, Tgk. H. Zulfikar, Tarmizi Rasyid, S.Pd.I, Sayed Muniruddin, SE.Ak., M.Sc, Hirman Lutfhi, S.Ag, H. Muhammad Imran, S.Ag.”Ucap Kordinator penghubung hakim

Said Muzhar, S.H. pendamping dari peserta lomba Kabupaten Nagan raya saat di mintai keterangan kepada wartawan, beliau beliau mengatakan untuk cabang khattil Qur’an Mushaf mendampingi 2 peserta.Pada hari kedua ini kendala insyaAllah tidak ada.Dan selama kami berada di sini ,kami merasa puas dari penerimaan khilafah sampai mengikuti perlombaan yang di lombakan.”Tutur Muzhar. (Kn)

Share:
Komentar

Berita Terkini