Direktur PT Imza Rizky Jaya Santuni Anak Yatim

Laporan: Admin author photo


BIREUEN | Dr (Cn) Hj Rizayati SH MM, Direktur PT Imza Rizky Jaya asal Aceh yang baru saja pada 1 September 2020 lalu mendeklarasikan Partai Indonesia Terang ( PIT) dan sekaligus dirinya sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) pulang kampungnya ke Bireuen Aceh.


Setibanya di kampung halaman Hj Rizayati SH MM yang mempunyai niatan menyantuni anak yatim dan merajut erat kesatuan dan persatuan dalam rangkaian silaturrahim dengan Pimpinan Dayah dan Pesantren dalam wilayah Kabupaten Bireuen langsung menemui Ulama Kharismatik Aceh, Tgk H Muhammad Amin Mahmud atau akrab disapa Abu Tumin Blang di Blang Bladeh Kecamatan Jeumpa.


Hj Rizayati setelah mendatangi Abu Tumin Blang Bladeh dalam rangkaian bersilaturrahmi juga memohon petunjuk dan arahan terkait banyak hal sekaligus untuk menyantuni anak yatim dan menyumbang dana ke pesantren dan dayah .


Menurut amatan media ini, pengusaha muda asal Bireuen ini bersilaturrahim dengan Ulama Kharismatik Aceh, Tgk H Muhammad Amin Mahmud atau akrab disapa Abu Tumin Blang di Blang Bladeh Kecamatan Jeumpa memohon arahan bersama suaminya beserta tim.


Setelah menemui Abu Tu Blang Bladeh dan memperoleh arahan barulah romongan bersilaturrahmi ke sejumlah pimpinan dayah dan pesantren dalam Kabupaten Bireuen sekaligus menyerahkan santunan anak yatim.


Menurut Feryzal Adinata salah seorang tim kepada media ini menyebut, silaturrahmi ke sejumlah pimpinan dayah dan pesantren itu, selain atas inisiatif dirinya juga atas arahan dan bimbingan Abu Tumin Blang Bladeh.


“Ayahanda Abu Tumin di Blang Blahdeh, meminta saya untuk bersilaturrahim ke sejumlah ulama, pimpinan dayah dan pesantren selama saya ada di kampung halaman di Bireuen,” kata Hj Rizayati seraya mengatakan tujuannya untuk memperkenalkan Partai Indonesia Terang dan program-program Indonesia Terang sekaligus mempererat hubungan silaturrahim.


Disebutkan, ibu Hj Rizayati ketika berkunjung ke Pesantren dan Dayah di kawasan Bireuen juga ikut memberikan bantuan untuk dayah, serta menyantuni sejumlah anak yatim. (IsKandar)

Share:
Komentar

Berita Terkini